APP青年公益实习

青年公益实习

黄奕聪慈善基金会

黄奕聪慈善基金会

English

乡梓情.奕聪学园发展基金

福建泉州,是黄奕聪先生的故乡,回馈家乡父老,尤其是帮助下一代获得更好的教育,是黄老先生家族的夙愿,自1995年以来,黄老先生家族以企业名义,陆续捐赠逾9,000万元,在泉州洛江区罗溪镇建立了奕聪学园。

2005年,幼儿园、小学和初中投入使用,2007年,奕聪高中建成,至此,奕聪学园成为完整学园,并交由当地教育部门管理。

为了给予学园长期关怀与支持,基金会于2008年起,长期设立“奕聪学园奖教奖学基金”,奖励优秀教师与学生,帮助困难学生,十一年来,对学园吸引优秀师资和生源、提升教学水平起到了非常重要的作用。而通过鼓励企业员工与学生结对通信、邀请学生代表参与2010年“APP世博零距离”夏令营、以及“奕聪能力建设夏令营“、合作实施“可持续发展教育”项目等活动,基金会也在持续参与学校发展并适时给予鼓励和支持。

2019年开始,基金会在建设奕聪学园项目上,尝试了英文外教线上课程、华大青协志愿者爱心家教班、清华大学志愿者视频教学课程以及学园卫生纸供纸多项目并行,奕聪中学也在近几届高考中发挥超常;今年,新高考综合改革下,大学与高中校协同发展研讨座谈会暨华侨大学生源基地授牌仪式也在奕聪中学举行,大学在高中授牌是对学校教学质量和学生素质的认可,我们也希望奕聪中学能培养更多的人才。