APP青年公益实习

青年公益实习

黄奕聪慈善基金会

黄奕聪慈善基金会

English

奕聪能力建设夏令营

为帮助偏远地区品学兼优的高中生提升能力,黄奕聪慈善基金会在金光集团APP(中国)支持下,于2016年起每年暑假开办“奕聪能力建设夏令营”,通过一系列培训课程、参访活动和学习实践,帮助同学们拓宽眼界,全面提升自身能力,2016-2019年,夏令营已成功举办四届。

目前,夏令营营员主要来自广西、甘肃、福建三省,均为基金会各项高中奖助学金的获得者,基金会于每年5月发布夏令营招募信息后,由同学们自由报名,基金会结合学生的书面申请函、申请视频和学校推荐意见,经层层选拔,最终确定营员名单。夏令营在APP(中国)总部和基金会所在地上海举办,一般为2~3周时间,课程与活动完成后,参营的高中生们还需制作PPT,在闭营时分享夏令营期间的成长与收获,展示课程学习成果。

2019年暑假,共有22位来自偏远地区的高中生参营,夏令营主题为“科技与创新Technology and Innovation”,包括编程、外语、创新、户外拓展等课程,及知名高校、创客中心、传统文化等参访活动。基金会希望营员们通过一系列丰富的课程与活动,不但能丰富见闻、增长知识,也能接触最前沿的科技,并能动手实践,推动他们成为更富前瞻性、更具创新力、勇于拥抱挑战的未来领袖。

夏令营不但给学生们带来了新鲜感,也令他们受到不同程度的启发,开始去思考更广阔世界中的问题与解决方案;走出夏令营的他们对未来的憧憬中,也在“考上985”之上有了更多对专业和未来职业,甚至整体人生规划的精准追求;而金光集团APP(中国)和黄奕聪慈善基金会,以及部分参访企业和机构的公益行动,更令他们体会到了对社会的责任感,不少同学表示,将来他们也要回馈社会,帮助其他人。

未来,夏令营也将持续优化课程质量和活动体验,希望更多优秀的偏远地区高中生有机会参营,通过暑期参访交流和学习历练,收获成长,树立理想,为自己描绘出更为广阔和精彩的人生蓝图。

103.jpg