APP青年公益实习

青年公益实习

黄奕聪慈善基金会

黄奕聪慈善基金会

English

黄奕聪奖学金

为培养青年人才,2002年以来,金光集团APP(中国)陆续在北京林业大学、华中农业大学等全国多所高校设立奖学金,奖励成绩优秀、表现突出的在校大学生,2008年以来,陆续由基金会接手管理。

2011年起,基金会将“公益”元素融合到奖学金项目中,通过加入评选条件,专门奖励不但在学业和社会实践方面表现优秀,并且热心参与社会公益活动的优秀在校大学生,鼓励大学生关注公益,参与公益,参与社会发展,希望通过这项奖学金来让大学生们知道,在学业、社会工作的成绩之上,人生还可以有更高层次的追求。

2019年,“黄奕聪奖学金”在华侨大学和中国林业科学研究院两所高校设立,其中,华侨大学奖学金延续公益特色,林科院奖学金则加入“科研”元素,希望能选拔出不但品学兼优,而且在公益或是科研方面有所发展的全才。

颁发奖学金的同时,基金会也和高校合作探索更多样化的项目模式,深入培育青年人才,2018年暑假,基金会和华中农业大学、南京林业大学合作,输送共12位家境贫困的优秀在校生前往香港进行交流学习,开阔眼界。

每年,基金会都会举办与获奖学生的座谈,关怀他们的成长,解答他们在求学、就业、个人发展等方面的困惑,多年来,获得金光集团和黄奕聪慈善基金会奖励的高校学生超过两千位,而2011年以来通过基金会举办的座谈、宣讲等活动,更多大学生开始更加关注公益、更自发和理性地参与公益活动。


IMG_8475.JPG