APP青年公益实习

青年公益实习

黄奕聪慈善基金会

黄奕聪慈善基金会

English

高校学生社团公益活动

黄奕聪慈善基金会自2011年起,设立小额资助项目,资助高校大学生公益社团开展公益活动。接近五百位大学生参与活动,为近万位偏远地区的孩子带去了丰富多彩的暑期活动。

前后支持了数十所高校61个社团开展了公益支教、困难家庭儿童陪伴成长、偏远地区长者关怀摄影、少数民族文化传承、乡村教师培训、印尼文化宣传等活动。

通过这样的社团活动一方面增加当代大学生自身的社会责任感,让大学生能够有机会参与到公益活动中;另一方面让偏远山区的孩子,特别是留守儿童能够感受到被爱的温暖,同时也能丰富当地学生寒暑假的文娱生活。

通过九年的资助,基金会希望高校公益社团在行前能做好项目调研及预判工作、财务预算,能把公益项目作为社团品牌持久的进行,把偏远山区稀缺的信息或孩子们感兴趣、想了解的“外面的世界”、或者是当地群众渴求的稀缺资源,在高校社团有能力的范围内带给他们。在活动中能及时发现问题,调整活动,在项目结束后做好总结及改善意见,帮助下一届的公益活动更高效、有意义。

未来,黄奕聪慈善基金会仍将继续支持大学生自己的公益社团和公益活动,希望有更多的青年人能亲近公益,参与社会发展。



点击下方链接,下载申请表

2020gxsq.pdf